Privacy Policy

Privacy Policy
INFORMATIVA in materia di protezione dei dati personali AI SENSI DELL’ART. 13 D. lgs. 30.06.2003, n. 196.

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, Associazione Culturale The Progress 2.0 (Via Teatro Mercadante, 7 – 70022 Altamura-ba), nella qualità di titolare, informa l’interessato che rilascia i propri dati IP mediante consultazione sul sito www.ilprogressonline.it, su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro eventuale ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.
I dati raccolti presso l’interessato sono esclusivamente dati relativi agli IP, ovvero dati qualificabili come provenienti da pubblici registri e pertanto di cui non è necessario il consenso ai fini del trattamento.
I dati oggetto del trattamento sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali al sito (quali a titolo esemplificativo: controlli per prevenzione di attacchi, statistiche) nel completo rispetto del principio della correttezza e delle disposizioni di legge.
In merito alle modalità, il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche ad opera del titolare.
I dati dell’interessato non sono comunicati, venduti o scambiati con soggetti terzi, né sono oggetto di diffusione, salvo quanto inderogabilmente previsto dal legislatore.
L’interessato può far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare secondo l’art. 7 ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sono esercitabili mediante invio di e-mail al seguente indirizzo:

info@ilprogressonline.it o invio di fax o lettera scritta ai recapiti riportati nella sezione contatti del sito stesso. I dati sono conservati in archivi informatici e telematici e sono assicurate le misure di
sicurezza minime previste dal legislatore. I dati sono conservati per il massimo di 12000 ORE. In caso di trattamento costituito da blocco, i dati sono conservati per il tempo necessario ai fini di esercitare attività defensionali.
Il titolare si riserva il diritto di bloccare gli accessi a quegli IP dalle cui visite risultino anomalie. L’utente al quale non risultino visualizzabili pagine del sito o il sito stesso può rivolgersi al seguente indirizzo di posta elettronica: info@ilprogressonline.it

Qualsiasi collaborazione è a titolo gratuito.