Il Progresso Magazine

MAGAZINE

  • Prima Pagina
  • News
    • Ultima ora e cronaca
  • Arte
    • Mostre
    • Cinema
    • Musica
    • Spettacolo
  • Business
    • Diritto
    • Economia
    • Finanza
    • Management
    • Statistica
    • Tax
  • Cultura
    • Libri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Tendenze
  • Scienza
    • Tecnologia
  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Privacy Policy
Menu
  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Privacy Policy
Copyright © 2017 Il Progresso, All rights Reserved. Autorizzazione Tribunale di Bari n° 20 del 17/12/2015.
Accesso Autori
Logo - Il Progresso

Type and hit Enter to search

  • Prima Pagina
  • News
    • Ultima ora e cronaca
  • Arte
    • Mostre
    • Cinema
    • Musica
    • Spettacolo
  • Business
    • Diritto
    • Economia
    • Finanza
    • Management
    • Statistica
    • Tax
  • Cultura
    • Libri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Tendenze
  • Scienza
    • Tecnologia
Il Progresso Magazine

MAGAZINE

  • Prima Pagina
  • News
    • Ultima ora e cronaca
  • Arte
    • Mostre
    • Cinema
    • Musica
    • Spettacolo
  • Business
    • Diritto
    • Economia
    • Finanza
    • Management
    • Statistica
    • Tax
  • Cultura
    • Libri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Tendenze
  • Scienza
    • Tecnologia
Ultima ora e cronaca

Nuovo libro di Barilla racconta la pasta per ogni occasione

(Adnkronos) – Un volume di oltre 150 ricette racconta il mondo della pasta in tutte le sue forme, dai classici senza tempo alle creazioni più innovative: 'The Book of Pasta', pubblicato dall’editore internazionale Phaidon in collaborazione con il Gruppo Barilla, è un omaggio alla pasta e all’esperienza culinaria di Academia Barilla, il prestigioso centro culinario […]

adn kronos logo
Adn Kronos
Ottobre 2024 2 Mins Read
31 Views

(Adnkronos) – Un volume di oltre 150 ricette racconta il mondo della pasta in tutte le sue forme, dai classici senza tempo alle creazioni più innovative: 'The Book of Pasta', pubblicato dall’editore internazionale Phaidon in collaborazione con il Gruppo Barilla, è un omaggio alla pasta e all’esperienza culinaria di Academia Barilla, il prestigioso centro culinario nato nel 2004 e dedicato alla promozione della cucina italiana. Il libro, in vendita a partire da oggi nel circuito dell’editore Phaidon in Italia, non è solo una raccolta di ricette, ma un viaggio nel cuore della tradizione gastronomica italiana, che Barilla promuove da oltre 147 anni. Strutturato in cinque capitoli, il libro offre ricette che spaziano da creazioni contemporanee a classici intramontabili, con oltre 30 formati di pasta e ingredienti e tecniche di preparazione. Dalla leggerezza dei fusilli con melanzane, pomodoro e capperi all’abbondanza delle orecchiette con salsiccia e zucchine, il libro invita cuochi amatoriali e professionisti a scoprire l'incredibile versatilità dell’ingrediente simbolo dell’italianità.  Al centro di questo progetto editoriale c’è l’Academia, un’istituzione del Gruppo di Parma che non si limita a insegnare tecniche di cucina, ma trasmette e custodisce un vero e proprio patrimonio culturale. Situata a Parma, riconosciuta 'Città Creativa per la Gastronomia' dall’Unesco, l'Academia è un luogo di formazione e ricerca dove chef professionisti, appassionati e studiosi del cibo si incontrano per esplorare nuovi orizzonti gastronomici.  “In Academia Barilla crediamo che la pasta sia l’espressione autentica della tradizione gastronomica italiana, capace di unire generazioni e culture diverse attorno alla tavola”, dichiara Ilaria Rossi, responsabile di Academia Barilla. “Il volume riflette questa filosofia, proponendo un viaggio attraverso cinque capitoli che spaziano da piatti semplici e quotidiani a creazioni gourmet. È una celebrazione della versatilità della pasta, della sua storia e del suo ruolo centrale non solo nella Dieta Mediterranea, ma anche nel futuro della gastronomia mondiale”, spiega. Il libro apre con il capitolo "Riunioni Quotidiane", dedicato a ricette semplici e conviviali da condividere con familiari e amici, come le mini penne con pesto di rucola e le casarecce con acciughe. Il secondo capitolo, "Piatti Gourmet", sperimenta con abbinamenti di sapori intriganti e a volte sorprendenti, con piatti come i fusilloni con gamberi rossi, mango e lamponi. Non mancano i piatti regionali e formati di pasta, tra cui fusilli, farfalle e mafaldine, parte del terzo capitolo dedicato alla creatività.  Il quarto capitolo, "Vivere Bene", combina la pasta con il benessere, proponendo ricette con le varianti integrali, senza glutine e vegane di Barilla, tra cui gli spaghetti di lenticchie rosse e i tortiglioni alla carbonara vegetariana. Il capitolo finale è dedicato agli spaghetti e il loro status iconico nell’immaginario collettivo con ricette come la cacio e pepe e tante altre.  A completare il volume, saggi dettagliati in ciascun capitolo esplorano ogni aspetto della pasta: dalla sua storia e tecniche di produzione agli ingredienti, al ruolo che svolge nel benessere e nella dieta mediterranea, fino ad analizzare i vari formati e le caratteristiche che li rendono unici.  —[email protected] (Web Info)

Tags:

adnkronoslavoro

Share Article

adn kronos logo
Follow Me Written By

Adn Kronos

Other Articles

Previous

Ai&vr Festival, Ferrieri (pres. ANGI) “Il Governo investa in AI e realtà virtuale, anche per sostenere il settore”

Next

Siracusa, tentano di violentare 54enne e la colpiscono a calci e pugni: arrestati due 20enni

Next
Ottobre 2024

Siracusa, tentano di violentare 54enne e la colpiscono a calci e pugni: arrestati due 20enni

Previous
Ottobre 2024

Ai&vr Festival, Ferrieri (pres. ANGI) “Il Governo investa in AI e realtà virtuale, anche per sostenere il settore”

No Comment! Be the first one.

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Partner

Logo Mecs - Movimento per l'etica, la cultura e lo sport
MECS - Movimento per l'Etica, la Cultura e lo Sport

Articoli Recenti

Elezioni Liguria, Conte: “Risultato M5S deludente, al di sotto aspettative”
Adn Kronos
Elezioni Liguria, Pd primo ma non basta: M5S crolla e Renzi presenta conto
Adn Kronos
Elezioni regionali Liguria, vince Bucci: chi è il nuovo governatore
Adn Kronos
Ghali: “In Palestina non è guerra ma genocidio”
Adn Kronos
‘Votate Trump’, la star Nfl e lo spot in campo: Bosa nella bufera
Adn Kronos

Testata Online – News di cultura e attualità

  • Associazione culturale “THE PROGRESS 2.0”
  • Direzione, Redazione, Amministrazione
  • Via teatro Mercadante, 7 - 70022 Altamura (Ba)
  • [email protected]

Link Utili

  • Prima Pagina
  • Chi Siamo
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Prima Pagina
  • Chi Siamo
  • Contatti
  • Privacy Policy

Adv

Facebook
Instagram
X
linkedin

Copyright © 2017 Il Progresso, All rights Reserved. Autorizzazione Tribunale di Bari n° 20 del 17/12/2015.